본문 바로가기

사는 이야기

발효김치

배추을 소금물에 담궜다가 배추위에
간치구요 반나절 저리는 동안 양념을
만들구요 노가리,양파,다시마을
푹고은물에 무우,마늘갈아넣구요
매실액기스우동그릇에 한컵 이엠한컵넣구요 양념완성 배추씻어 물빼기 기다렸다가 김장했어요 아이스박스엔
시엄마한테 택배할거랍니다
이 발효김치 시원하구 맛나답니다
이엠균이 들어가서 삭히는 균을 다잡어서
일년이 있어도 아삭아삭 거려서
김치삭히는멋도안나고 아주굿이랍니다
맛보러들 오이소 ㅋㅋ







iPhone 에서 작성된 글입니다.

'사는 이야기' 카테고리의 다른 글

연근카레  (0) 2013.01.27
연근빈대떡  (0) 2012.12.17
가마솥  (0) 2012.11.26
과메기  (0) 2012.11.25
포장마차  (0) 2012.11.23