배추을 소금물에 담궜다가 배추위에
간치구요 반나절 저리는 동안 양념을
만들구요 노가리,양파,다시마을
푹고은물에 무우,마늘갈아넣구요
매실액기스우동그릇에 한컵 이엠한컵넣구요 양념완성 배추씻어 물빼기 기다렸다가 김장했어요 아이스박스엔
시엄마한테 택배할거랍니다
이 발효김치 시원하구 맛나답니다
이엠균이 들어가서 삭히는 균을 다잡어서
일년이 있어도 아삭아삭 거려서
김치삭히는멋도안나고 아주굿이랍니다
맛보러들 오이소 ㅋㅋ
iPhone 에서 작성된 글입니다.
간치구요 반나절 저리는 동안 양념을
만들구요 노가리,양파,다시마을
푹고은물에 무우,마늘갈아넣구요
매실액기스우동그릇에 한컵 이엠한컵넣구요 양념완성 배추씻어 물빼기 기다렸다가 김장했어요 아이스박스엔
시엄마한테 택배할거랍니다
이 발효김치 시원하구 맛나답니다
이엠균이 들어가서 삭히는 균을 다잡어서
일년이 있어도 아삭아삭 거려서
김치삭히는멋도안나고 아주굿이랍니다
맛보러들 오이소 ㅋㅋ
iPhone 에서 작성된 글입니다.